チョコレートシェルは少なくとも2時間前に用意してください。
ブラウニーチョコレートをベースに敷き、アイスクリームを乗せます。シロップ、フルーツ、ホイップクリームでデコレーションしてください。
チョコレートシェル :
マフィンカップ6個(直径6.4㎝の)にホイルまたはペーパーベーキングカップを入れます。ハーシー・キスチョコレート ミルク 24個を耐熱ボウルに入れます。 中間温度(50%)で1分加熱させ、混ぜてください。必要な場合、チョコレートがなめらかに溶けるまで中間温度で10秒ずつ、混ぜながら加熱してください。数分間、冷まします。
柔らかいペイストリーブラシで、チョコレートをベーキングカップの側面と下面にしっかり塗ります。固くなるまで(約10分目安)チョコレートでコーティングしたカップを冷蔵庫に入れ、足りない部分に再びチョコレートを塗ります(必要な場合、チョコレートを再び中間温度で数秒間温めます)。カップが完全に固まるまで(約2時間目安)一晩、冷蔵庫で保存します。フタをして、冷蔵庫で保存してください。6カップを作ることができます。
*ハーシーミルクチョコレートの代わりに、ハーシー・ミニキス チョコミルク2/3カップを使っても構いません。