skip-content

スモア

詳細

Timing
Timing
合計:
Skill Level:
Beginner
Yields:
2回分を作ることができます

<オーソドックス方式>
2つにカットしたグラハムクラッカーの中央に半分に切ったにチョコレートバーを乗せます。残りのグラハムクラッカー2つをクッキーシートの上にセットし、マシュマロを乗せます。オーブンできつね色になるまで焼きます(約30秒目安)。チョコレートを置いたグラハムクラッカーを上に乗せ、軽く押します。チョコレートがなめらかになるまで1分間待ち、お召し上がりください。
<チョコバナナスモア>
バナナを薄くスライスし、チョコレートバーの上に乗せ、上記のレシピ通り調理してください。
<チョコチェリースモア>
マラスキーノチェリー2つを薄くスライスし、チョコレートバーの上に乗せ、上記レシピ通り調理してください。
<チョコベリースモア>
いちごを薄くスライスし、チョコレートバーの上に乗せ、上記レシピ通り調理してください。
<ラズベリースモア>
種なしのラズベリージャムをグラハムクラッカーに薄く塗ってください。

Ingredients & Directions

Ingredients

  • 2
    グラハムクラッカ
  • 2
    マシュマロ, 大き目のマシュマロ
  • 1
    ハーシーミルクチョコレートバ (44g)
ready-recipe

Step-By-Step Directions

1

グラハムクラッカーとチョコレートをそれぞれ半分にカットします。

2

2つにカットしたグラハムクラッカーの上にチョコレートを乗せます。

3

マシュマロを真ん中に置き、ペーパータオルの上にセットしてください。マシュマロが膨れてくるまで、電子レンジの中間温度(50%)で10秒毎に加熱してください。

4

この上に、2つにカットしたグラハムクラッカーを上に乗せ、軽く押します。

5

チョコレートが固まるまで1分間放置後、お召し上がりください。2回分を作ることができます。

more-like-this: